Солнце

Марина Брыкалова
На твоем берегу,
На твоем берегу
Я нагая за солнцем всходящим бегу
По сухому песку, по горячей воде:
Мое Солнце, ты где?
Мое солнце, ты где???

Но тебя не поймать
За лучистый хитон -
Ты другою пленен,
Ты в другую влюблен.
Что тебе до меня, что тебе до земли? -
Твоих гривы коней в облаках расцвели.

На морском берегу,
На морском берегу
Я молчу, за строкою слагая строку,
И, как будто явив снисхожденье ко мне,
Ты свой профиль рисуешь лучом на волне.

Ты такой же художник, как сотни других,
Но смелей, недоступней, прекраснее их.
Ты играешь со светом, как с телом моим,
Обжигающ, стремителен, неутомим.

Даже если любовь - лишь дрожанье струны,
Танец радужных бликов на гребне волны,
Я сгорю до конца в этом сладком огне,
Чтоб остаться штрихом на тввоем полотне...