Любовь и влюблённость...

Андрей Редин
                * * *

     Любовь и влюблённость – два чувства похожих.
     Они к нам приходят, когда захотят.
     Любовь и влюблённость, их путать негоже,
     Ведь годы, что птицы - как в песне летят.

     И каждый решает, с умом согласуя,
     Кому из них вверить надежду свою.
     И каждый не знает, по бритве танцуя,
     Где в пропасть дорога, а где - по краю.

     И, в пропасть сорвавшись, мы жизнь вспоминаем
     И ищем мгновенья счастливой поры,
     И, с духом собравшись, все вновь начиная,
     Мы новому счастью приносим дары.

     Ах, знать бы, где грань, где раздел, разделенье
     Меж чувством глубоким и жизни игрой?
     Ведь вечно потом в нас живет сожаленье,
     Что были мы слепы ушедшей порой.

     Тогда понимаем: коль чувство глубоко,
     Всю жизнь его в сердце с собою несём.
     И, если нам будет в пути одиноко,
     Одним только им свою душу спасём.

     (1999)