Военная

Тимофей Ежов
Набатно-праздничный туш
на бой сзывает страну.
Владельцы пушек и душ
опять играют в войну.
Что ряса им, что мундир -
кресты для них - ордена,
но пусть себе делят мир,
во мне же пляшет луна.

И уши ждут тишины,
но получают лишь грохот,
во славу новой войны
и ты давай с нами в ногу, в ногу,
к Богу, к Богу
сквозь метели
вперёд идут полки,
святы цели
и помыслы легки!
Эх, дороги!
Всё холода, туман,
к Богу, к Богу
по выжженным глазам!

Опять подошвы сапог
хоронят наши цветы,
и если в этом есть Бог,
то он не я и не ты.
Кто хочет, пусть трубит гимн,
во мне же плещет прибой,
но мертвецы из могил
влекут живых за собой.

Глаза искали морей,
но получили дорогу.
Ну что ты трусишь? Смелей!!!
И ты давай с нами в ногу, в ногу,
к Богу, к Богу!
Трубы, трубы
с утра и до утра!
И по трупам
в обетованный рай!
В ноги, в ноги
неведомо кому!
К Богу, к Богу
по детству моему!

Искали ноги порог,
но получили дорогу.
А если что - с нами Бог!
И ты давай с нами в ногу, в ногу,
к Богу, к Богу!
Флаги, флаги
в полнеба растеклись,
страшно, мама,
глядеть в такую высь!
Вдоль дороги
земля в крови в огне!
К Богу, к Богу
по срубленной весне!

Весна 2001

P.S. Наконец-то мы ее записали...
Скачать можно здесь: http://music.lib.ru/m/malo_mes/