Виденье

Корнилов
               
                Из кувшина может вытечь
                только то, что было в нём
                Шота Руставели

           У Руставели из кувшина
           Струится образа отрада.
           Она, как лампа Аладина
           Над бездной творческого ада.
           В кувшшин обратно ина дно
           Не бросить творческого джина
           Кому, когда и что дано:
           Судьба сработала пружина!
           Когда ж читателей вердикт
           Союз с Парнасом узаконят:
           Тут сразу лестью ты обвит
           И величаво снрдце звонит.
           Сквозь пробужденье вижу сон:
           Какое мыслю совпаденье:
           Во сне друзья, я был влюблен
           В реальное виденье.