Город, умытый дождями...

Андрей Редин
             * * *

     Город, умытый дождями,
     Утро встречает, смеясь.
     Полнится голосами
     Улиц-улыбок вязь.

     Бродит от дома к дому
     Изгнанная кем-то грусть.
     Ветер хранит истому.
     Жди. Я к тебе вернусь.

     Только не жди, нарочно
     Выйдя меня встречать,
     Только не жди тревожно:
     Нет, я не буду стучать.

     Знаю: давно открыта
     В сердце твоё мне дверь.
     Будет ли что забыто?
     Нет, и я знаю теперь,

     Где обитает счастье.
     Ты уж меня прости,
     Но не в моей лишь власти
     Сразу его найти.

     Знаю: в моей лишь власти
     Робко тебя позвать
     Силой забытой страсти
     Счастье любви познать.

     Это не денег стоит,
     Это - порыв души:
     Счастье любимым строить
     Даже в степной глуши.

     (2001)