Зрелость В. Санину

Анатолий Рабин
-  -Зрелость - возраст, когда мы
-  -все еще молоды,
-  -но с гораздо большим трудом.
-  -  -  -Неизв. автор.



Мне всё трудней шагать с тобою, юность,
звать возраст зрелостью,
выделывать такое,
что называют вежливо «бездумность»
во всём разумные ценители покоя.


Мне всё труднее не давать советов
надменным отрокам 
(заведомо познавшим),
на все вопросы находить ответы,
перед тобой не выглядеть уставшим.


Всё легче сознавать веленье сроков,
игру в значительность,
придуманную нами,
пробелы в неусвоенных  уроках
«зануд родителей», казавшихся брюзгами.


И жерновами мудрых перемолот,
пред вечной дерзостью твоей благоговея,
еще горю,
еще с изнанки молод...
Однако верить в это всё труднее.


.