Equinox for Stella Maris aka Марина Павлова

Андрей Коков
{ в этой чаще разлук повстречаться непросто }
когда пролетели 10 стрел на десяти ветрах,
эльфы повесили лук (сплетенный из ветвей и трав?)
на дубовый сук под весенние звёзды.

Я, рожденный в день равноденствия, пересёк
границы стран, верований, созвездий неба,
пространства болот, лугов, переправ
{ плоские, аки Васильевский остров }

- а где-то там (где я пока ещё не был)
Бог вкладывает тебе в руку тлеющий уголёк
вместо ответа,
но ответ сам прилетит к тебе, как мотылёк,
как ветер с одной из восьми сторон света