Сороковины

Мастер Евгений
   (Памяти  Александра Кривенко)


В Леополисе,  городе дряхлого льва,
Галисийской весной,  хмурой, но  долгожданной,
Подтверждают недолгие наши права, -
Поминальные свечи затеплив, – каштаны…

…Ты - как ратник Господень – над миром паришь, -
Всех доспехов – потёртые джинсы да свитер, -
Но нахрапистый Харьков и гордый Париж
Потрясённо глядят – на Лычакивськый цвынтар,

Где Сашко-миротворец,  сумевший сберечь,
Ясный свет пронеся – сквозь кромешную мутность,
И державного Киева жёсткую речь,
И лукавой Одессы  библейскую мудрость.
 
Но творящая воля – вовеки жива
В  созидающих - заново - вечные своды,
В Леополисе,  - логове  юного льва,
Что акацией встал  - у проспекта  Свободы.


Львов. 17 мая 2003.