Строчит пулемётчик на внутреннем фронте без перемен

Александр Боронихин
Строчит пулемётчик
Скороговоркой.
Зрачки заужены.
Гимнастёрка - заляпана.
То ли от крови голова вскружена.
То ли от грохота
Ритмами
Трассами
Вспорота
Ночь.
Прочь
Идите.
Бегите.
Падайте!
Спрятались?
Мать его!
Хвать его.
Так его.
Ого!
Со штыком окровавленным.
Точь-в-точь
Как с плаката-скатерти
Указателем
Что
Сейчас превозмочь,
Двигаясь к светлому завтра.
Спать пора
А с утра
Ура,,,,,