symmetria

Алексей Королев
*   *   *

symmetria


в преступном сговоре с ветрами
предновогодний бум, но я,
к облупленной приникший раме,
смотрю, как родина моя,
обернутая крафт-бумагой,
неразговорчива, бедна,
за мандаринами и брагой
выстаивает допоздна.

по рельсам катятся трамваи,
на поворотах голося,
повизгивая на дома и
на публику, что вышла вся
на поиски триумвирата
(но их карманная дыра
стыдит, чему открыто рада
гогочущая детвора).

тому, казалось, нет предела
по обе стороны стекла,
пока щека не онемела
от рамы и не отекла,
и не оставила полоску
внезапным, басовитым «слазь!»,
размазав родину, что в доску
сама собою налилась.

                2002-2003