тихий вечер февраля...

Алексей Королев
*   *   *


тихий вечер февраля
воет между створок.
на запястье: два нуля
разделить на сорок.

за стеклом такая темь,
что куда податься
поле – два, мне – тридцать семь,
кате – снова двадцать.

бате – семьдесят второй,
мама – на погосте.
снегопад и геморрой
не пускают в гости.

не пойду. собака спит,
переносит чумку.
тихий вечер без обид
наполняет рюмку.

спирт погиб, как фаталист,
слизистую выжег.
и пошла рука на лист
сыпать чижик-пыжик.

в рифму медленно снежок
опадает в поле.
ноутбук зевает: ОК?
согласиться что ли?
                2003