путь N

Алексей Королев
путь N


Пали монстры, попадали гении,
и бок о бок бог с сатаной
уживаются в поколении,
управляющем этой страной.

Эка невидаль: время залачено,
заусенцы зачищены, чтоб
размножалась в прогрессии складчина
низкорослых безусых амеб.

Их подолгу кормили консервами -
и они в ожиданьи Годо
оказались первыми серыми
воспитателями от дзю-до.

Ими правила были нарушены,
и среди остальных мертвых душ
их шинели лишились отдушины
по карманам рассовывать куш.

Но, однако, и выгоду с этого
со всего только им унести.
И поэтому сила поэтова
крови смешивает взаперти.

А признанья, по-прежнему, кухонны, -
на окраинные тут и там
через нефтелевизоры вбуханы
по утилигитарным ладам,

ретушируя скетчи о Ленине,
чье мороженное филе
засыпающее поколение
предает за собою земле.

Остальная безгрудая, сирая
и немая страна – раз-два-три-
под хиты Дегтярева вальсируя-
раздает от зари до зари.
                2003