по неглинке по неглинке...

Алексей Королев
*   *   *


по неглинке по неглинке
в рыжей кепке-восьмиклинке
шастаю губами глинки
мучаю вальсо-вальсок

ветер раковину уха
заливает веселуха
на душе с монетой глухо
сухо на зубах песок

ай ли брызнуть за доминой
ай ли за косою длинной
увязаться за галиной
нескажуфамильювам

беломорину мусоля
здрасте кейтельгиссер коля
может быть на мумий тролля
сходим и по двадцать грамм

будут вурлицер и бонги
щекотать нам перепонки
на скрипучей плоскодонке
раз два три четыре пять

я сожгу вас но куда вы
припустили точно главы
детектива а могла бы
цыкну и не отказать

на неглинке на неглинке
как на южном как на рынке
три армянки три грузинки
мне сторгуют абрикос

я протру его рубахой
и пошлю неглинку на ***
спелой горбоносой ряхой
я россию перерос
                2003