дожди с окраины кривы...

Алексей Королев
*   *   *


Дожди с окраины кривы -
зачеркивают лица.
За поворотом головы
пустяшный образ длится.
Дома, с которыми на «ты»
был некогда, - остыли,
обезоружены, пусты.
Колотит эхом.
Или -
разносит ветер по углам
газетный хлам.
Доселе –
бок о бок, все напополам –
здесь выживать умели
и гибнуть венчанные на
рождение Христово
фамилии плюс имена,
оттертые с остова.

Молчи, попутчица, не то
легко исчезнуть:
не по
сезону втиснутый в пальто
один из них свирепо
приблизит губы,
и «прости»
зальет слезами щеку,
и ненависти прорасти
велит неподалеку,
на свежей насыпи у близ-
лежащего проулка,
где днями сосны подрались
стволами гулко-гулко.
                2003