она курчава. он курчав...

Алексей Королев
*   *   *


Она курчава. Он курчав.
«Семен» – «Очень приятно. Анна».
Глаз намечает, что ничья в
таком пространстве нежеланна.

В плацкартном тамбуре углем
забито все, что обоняет.
О черном море королем
кудахча, он трусы роняет.

Он – муж. Она еще жена
неведомому. На оконных
листах звезда отражена,
как на погонах опаленных.

Любому «нет» приходят «да»
и грех: и невесом, и тяжек.
Но их уносят поезда
длиною в несколько затяжек.
                2003