К пиру

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Кипарисовый абрис тьмы.
Возвращаюсь в тебя.
Надолго ли?
До кровавого серпа луны,
Как вины, - ощущенья порога.

Ощущенье кипящей смолы
И в затылок огнедышания
С люлькой выстраданной тишины
В пазы прочные глазовтекания…

Тесноту, обретенье врагов,
Крики громкие, души и сажи,
Квадратуру кругов,
Овальность углов,
Беспросветно-родное,
Присяжное…


***