я вспоминаю время, когда был

Алексей Королев
*   *   *


                д.п.   

Я вспоминаю время, когда был «за».
Рукоплескал.
Конспектировал.
Что с того? -
Скромно несу портфель, опустив глаза
к урнам,
в костюме от Zegna.
По мостовой
выпятили моторы обертку «люкс».
6 000 000 000 000 носителей хромосом
знают,
откуда шел я, куда явлюсь:
- адрес;
- кто встретит;
- на ужин кто;
- кто на сон…
Серый проспект прочесан;
бульвар продут.
По одноразовым трубкам цедя водой,
маркетинг объявляет, что я - продукт:
«брэнд»;
«цена»;
«габариты»;
«использовать до ______»…
                2003