5-ро друзей

Алексей Королев
*   *   *


5-ро друзей

Смеркается. Часы берут
свое; и взгляд обмяк -
засматривается через пруд
на березняк.

Оглох от птичьих голосищ
и плес: плешив, покат…
Один мой друг далек и нищ.
Другой – богат.

На третьем друге три куба
земли. Четвертый – псих.
А что до дружбы, там - труба;
все при своих.

И пересечься недосуг:
когда? и где? и как?..
Полою вздернутый на сук
качнет пиджак,

как знак, часами напролет
искомый знак.
И скажет пятый друг « … клюет…
тащи, мудак!…»
                2003