30

Алексей Королев
*   *   *

30” commercial

Как выстрел, чернослив неспел, -
на плоть проверен.
В конюшне о любви пропел
кобыле мерин.

И караван из покрывал,
в обман поверив,
дождю зааплодировал
среди деревьев.

Цыганка выбежала из
пристройки к саду,
держа подсоленный маис
или лампаду.

Неместный малый – и пострел,
и пересмешник –
на дюжину колючих стрел
извел орешник.

На травяном пруду дугой
плотва на гребне
волны смотрела на другой
конец деревни.

Оттуда, комкая слова,
финал убыстрил
на кашель конюха едва
похожий выстрел.

(В конце останется пэкшот
из фотошопа,
где бронзовой торчит из шорт
часть гардероба).
                2003