читая крученых

Алексей Королев
*   *   *

читая крученых


Под фонарем тряслась от смеха
вода Обводного канала,
как только грузовик проехал
бронированный, полный нала.

Как листья в чае кипяченом,
к нему нечаянно прильнули
все одинаковые, в черном,
сначала тени, после – пули.

Три первых цифры на пожаре
сиренам посадили глотки,
но крышами дома пожали,
зажмурив чердаки и фортки.

Сбежался ветер потолкаться
у парапета, и об этом
заплакали ряды акаций
на мостовые белым цветом.
                2003