из дневника

Алексей Королев
*   *   *

из дневника


Ночь растворила в кипятке
и мою визу,
и многозначное кхе-кхе
соседа снизу.
Вписался во первых рядах
раскрепощенный
и мой малыш о двух годах,
на сон включенный
(пока седло он орошал
и суслил палец, -
за весь земной ленивый шар
творил анализ).
На сферу писарь перенес
колючих крошек
и холодом залетных звезд
омыл порожек,
покуда времени каприз
в петле из кварца
могучим мотылем повис,
но - оборвался…
Я вылепил немного строк,
не подготовясь
к тому, что заучу урок
не полным, то есть
ночь не уместится в дневник,
как ни хотела,
и мысль не сократить до книг,
и боль – до тела.
                2003