лежит осока косо...

Алексей Королев
*   *   *


                кате

Лежит осока косо
на белом берегу.
От главного вопроса
тебя уберегу.

Пока полозья точит
старик в ермолке, - ах!
как мир вокруг хохочет,
катаясь на коньках.

Ты так необычайна,
что я с тобой – не я.
Давай уедем в china
без разрешения.

Там поздно или рано
в каком-нибудь порту
мы встретим Ле Зуана
с веревочкой во рту

не каторжником беглым,
а глиняным божком
из лавки – и под пеклом
домой пойдем пешком

без устали до завтра,
когда придет пора
начать разлуку с авто-
мобильного утра.

И ты, розовощека,
единственная не
порежешь, как осока,
на память губы мне.
                2002