Прости

Хеллена Киршбаум
 
Прости меня, милый, за глупую эту встречу,
За сказанные слова и обиды, прости.
Нет, я не клянусь не забыть этот сказочный вечер
И в сердце его через жизнь пронести.

Прости меня, милый, за то, что желала той встречи,
За то, что случилась она, как в немом полусне.
В тепле твоих рук, твоих губ тает сердце, как свечи...
В дыхании томном... В туманно цветущей весне...

Прощай, мой желанный! Я знаю, не встретимся больше,
Злодейка-судьба разделила два сердца навек.
Пусть нить нас связавшая с каждым мгновеньем всё тоньше,
Мне будет что помнить, единственный мой человек!

А время растает, как тают снежинки в ладонях.
Сотрётся пусть в памяти юности ветренный след.
Но сердце в надежде одной, словно в вечности тонет:
Недолго погасшим останется нежный тот свет.