Про баранов. Повстречались два барана...

Delmi
Нет стоп-крана у барана.
Если он уже в пути -
Значит поздно (или рано)
Вам придётся отойти.
Лучше рано, а не поздно.
Ведь приблизившись баран
Может стукнуть вас серьёзно
Словно маленький таран.
Вы с дороги отлетите,
Плакать будете от ран...
А быть может победите...
Если сами вы -
Баран.