Ведьмак

Витвольф
    
Клянясь себе: в последний раз! –
Опять шагнуть навстречу страху.
И рёбра вновь теплом обдаст
Кровь под разорванной рубахой,

И опалит бессильный гнев
Внезапно высохшие губы…
А кто-то вскрикнет, ошалев,
И сунет вилами трезубо…

И многим странно, как всегда,
Твоё нелепое стремленье
Спасать во тьме предназначенья
То от драконов города,
То их самих – от истребленья.

В полях истоптана трава,
И в ком-то вновь душа убита,
Произнесённые слова
Как прежде, требуют защиты.

Предназначение – сберечь
Ту сказку, что любовью греет,
Пока скользит ведьмачий меч
Лучом серебряным над нею.


8 июля 2003