Воздвиженье

Батый Ирина
Январь. Мороз. А тут народ
Чего-то ждет в волнении.
Вот кран-громада в поворот
Стрелу несет к строению...

И золотистым отблеском
Играет, на струне вися,
Царица-маковка с крестом.
И кран гудит, ее неся.

На храм, на купол, на крепеж...
Ах, Ваше возвысочество!
Так православным невтерпеж
Крестом украсить храм Христов.

Храм Серафима лет уж ста,
Родиться вновь ему пришлось.
Святынь в руинах без креста
Сегодня поубавилось.

Саров, 2003 г.