Опять любовь

Бамбоций
Чёрная вязь на бумаге,
Ночь, за окном тишина,
Снова мешаю в стакане,
Память и горечь вина.

Это нелепая сцена,
Как в позабытом кино:
- Как, Вас когда-то любили?
- Да, только очень давно.

Где ты, ушедшая юность,
Что научила прощать?
Боже, но как было трудно,
Взгляд твоих глаз забывать.

Помню те длинные ночи,
Что проводили с тобой,
Мы не считали мгновенья,
И не играли с судьбой.

Как мне хотелось быть ближе,
Ты прижималась ко мне,
Жаль, больше я не увижу,
Глаз твоих даже во сне.

Это всё глупая вечность,
Корчится с мукой в груди,
Где ты, былая беспечность?
Только тоска впереди.

Я позабыть попытаюсь,
Губ твоих нежных тепло,
Слышишь Всевышний – я каюсь,
Мне разлюбить не дано.