За окном майских дней непогода...

Андрей Редин
                * * *

      За окном майских дней непогода
      Ворвалась, прогнала суету:
      Отдыхает не только природа,
      Дождь вгоняет и нас в дремоту.

      Он идёт своим шагом бескрайним,
      Пеленой укрывая дома,
      Неземным удивляя стараньем
      И сводя нас порою с ума.

      Полоскает он снова и снова
      Полотно городских площадей:
      Будет радостна людям обнова,
      Как приход долгожданных гостей.

      А прохожий, попавший в засаду
      Из воды обезумевших струй,
      Обречённо вдыхает прохладу:
      Дождь закончится только к утру.
    
      (2000)