Мой образ мыслей

М.Рубин
Вычисли
Мой образ мыслей
Во вторник после пяти,
Когда я думаю, куда пойти
И оказывается, что кроме дома – некуда.
И я,
Чтобы не провоцировать невидаль,
Это подтверждаю
И иду, отчетливо зная,
Зачем и куда.

Среда.
Вычисли
Мой образ мыслей
В среду после обеда,
Когда, пообедав,
Я предвкушаю дальнейшее
С точностью до метра.
Куда пойду и зачем
Знаю не по приметам,
А досконально,
Если только не произойдет
Чего-то аномального.

Вычисли
Мой образ мыслей
В четверг после работы,
Уже дома.
Есть ли возможность
Не ехать на огород
И станет ли этот вечер
Вечером перелома?
Или снова -
Переписывать пачки стихов,
Так и не узнав основы
Компьютерного взлома.

Пятница
Попятится,
За нею суббота и воскресенье,
А в понедельник
Я пойду в сберкассу
И получу деньги
За все предыдущие дни
И куплю кваса.

Выучи
Мой образ мыслей!..
17.06.2000