Проходит день за днем впустую

Таранов Максим Геннадьевич
Проходит день за днем впустую,
А возраст мой уже не тот,
Когда, ничем я не рискуя,
Мог пережить тяжелый год
Я молод и здоров, как прежде,
И впереди немало лет,
Еще идей хватает свежих,
Но силы прежней больше нет
Не выдержал я испытанья,
Что мне подбросила судьба
Недолгая была пустая
За цели ложные борьба,
Но до сих пор живу я с ними
А истину ищу с трудом
Что годы лучшие отнимет
К ней возвращение, о том
Не догадался я когда-то
Остановиться я не смог
За это мне сейчас расплата -
Среди людей я одинок
И поздно отыскать пытаться
Мне в жизни счастье и любовь
И никогда не возвратятся
Мечты лет прошлых больше вновь