Я боюсь, что многие проблемы

Таранов Максим Геннадьевич
Я боюсь, что многие проблемы
Невозможно мне уже решить
На меня волнующие темы
Не с кем все равно мне говорить
Зря, что мои знания оценит
Кто-нибудь, я верил. Жизнь людей
Все равно нисколько не изменит
Ни одно из слов моих и дел
Жизнь свою не изменю я тоже
В будущем уверенности нет
С каждым днем трудней быть только может
Разгадать судьбы своей секрет
Время, обстоятельства и силы
Больше мне на пользу не пойдут
Не вернуть назад, что раньше было
Впереди, скорей всего, не ждут
Даже небольшие те удачи,
Что в своих я раньше знал делах
Не дают мне рассуждать иначе
Злость, непонимание и страх
Эти чувства вызывает только
Всё вокруг. Я их коплю в себе
С миром, неразумным и жестоким,
В безуспешной длительной борьбе