В этом мире так много проблем

Таранов Максим Геннадьевич
В этом мире так много проблем,
Только думать о них зачем?
Ничего в нем хорошего нет -
Вот на все вопросы ответ.
А когда ничего не ждешь,
Сразу кажется: "Мир так хорош",
Пропадает сразу тоска,
Ничего не надо искать.
Зеленеет трава, Солнце светит - и все -
Вот уже хорошо, что же нужно еще?
Эти мысли я прочь гоню,
И в себе до сих пор храню
Веру в то, что возможности есть всегда
Победить зло любое, но знаю я, ждать
Справедливости в мире мне нет причин
Что могу я сделать один?
Не дождаться мне тех дней,
Когда люди станут мудрей,
Когда люди станут добрей.
Для кого я живу? Кто поймет меня?
В чем же смысл моей жизни? Не знаю я.
Говорю я себе, забудь
Обо всем и живи как-нибудь,
А потом промелькнет опять
Мысль - нельзя же себя терять.
Но уходят дни в пустоту.
Потерял навсегда я мечту,
Что когда-нибудь встретится мне любовь,
Мне не вылечить эту боль.
Когда радости в жизни нет,
Нет и сил - вот и весь ответ
На вопрос, почему я опять
Буду время напрасно терять.
Составляю на каждый день
Я себе список важных дел.
Сколько раз нарушал я его
И не делал я ничего...
"Ты свою печаль прогони,
Этот замкнутый круг разомкни,
Ты удары судьбы держи,
И начни свою заново жизнь.
Пусть удача к тебе придет
И тебе снова силы вернет.
С новой силой и новых удач
Ты достигнешь, таких нет задач,
Чтоб не мог ты решить, ты поверь
В свои силы, и, вместо сплошных потерь,
Отыщи тот огонь, что осветит мрак".
Но никто мне не скажет так.
Говорю я себе это сам.
Может стоит прислушаться к этим словам?