Опрокинул вечер сумерек чашу...

Анжела Лехтман
                ***
Опрокинул вечер сумерек чашу,
Расплескался закат темно-красным вином.
Облаков жемчугами неба купол украшен,
Воздух звоном цикад как росой напоен.

Этот вечер обычный жаркого лета
Нам ночную прохладу в корзинке принес.
Вальс танцует Луна под музыку ветра
В серебристом шлейфе мерцающих звезд.

И кружится устав, уснула Луна.
Звезды гасит как свечи летний рассвет.
Чаша неба до края крови полна:
Это день на рассвете родился на свет.