928

Морж
Беременею обстоятельствами,
Рожаю в ночь черт знает что,
Своеобразное лихачество,
И жалко - очень мало качества.

Придумать тему мне не трудно:
Рожаю в ночь черт знает что:
Вот лес зелено-изумрудный,
И пруд при нем ужасно мутный.

И сяду цифру сделать грубо,
Родить бы в ночь черт знает что;
Дымят в мозгу моторов трубы,
Зря строки шепчут, шепчут губы.

Пустое все, что делать мне?
Рожаю в ночь, черт знает что!
А может, в голых строчках мгле
Есть что-то и конкретнее,

Чем в строках, полными словами?

сентябрь 1976
июль 2003