Дом с мезонином эмигрантам первой волны

Правдина Настя
А я была судьбе покорной,
Но знала точно лишь о том
Какою силой чудотворной
Владеет наш старинный дом.

Я возвращаюсь в дикий сад
Где ароматы вишен тают,
А осень время мчит назад
И все тревоги исчезают.

Назад, к далеким временам,
Где ландыш цвел и пели вьюги
Где дождь струился по ногам
Моей единственной подруги.

А ввечеру мы с ней вдвоем
Спешили к дому с мезонином,
Когда покроет водоем
Тумана серым палантином.

Крестьянин с поля уходил,
Подкрадывался тихо вечер,
И запах липы доносил
Гуляющий в овраге ветер.

А на веранде той порой
Свистала птичка в упоенье,
И мы садились всей семьей
Пить чай и пробовать варенье.

Нам снились в наших детских снах
Любовь и счастье и дорога,
Пушистый плед в родных руках,
Ступеньки милого порога,

Отцовской трубки аромат,
Шуршанье спиц и треск камина.
Под песню на французский лад
Звучит устало пианино....

Те годы в прошлое уплыли
Балов, быть может, не дают,
Но стены дома сохранили
Стиль, роскошь, ласку и уют.

Здесь ароматы вишен тают
А осень время шлет назад
И вновь и вновь нам возвращает
Камин, дом с мезонином, сад.

                Июль, 2003г.