В промежутке

Степ
В промежутке между Нет и Да
Я лежал, уткнувшись в землю мордой.
Надо мною расступился город,
Подо мной сгустилась пустота.

В череде безумных миражей
Редкие оазисы прозренья.
Цепь событий порвана на звенья,
Без домов - осколки этажей.

Вой сирены вдруг провозгласил,
Что планета больше мне не плаха,
Всем нутром ее землистый запах
Я вбирал и набирался сил.

Их хватило лишь на первый шаг.
Что там дальше - вновь покажет время -
Полоса измен и изменений,
Эра воскрешения и крах
В пройме жуткой между Эх! и Ах...