Цыганская

Хеллена Киршбаум
 
Загорелись в небе синем золотые звёзды,
У костра сидят цыгане. Вечер очень поздний.
Под гитару-семиструнку кружат в пыли звёздной
Две цыганки танец жаркий в юбках цветнопёстрых!

Тада-рада-тада-рада-тада-рада-ралы,
В чистом поле веселятся цыгане-ромалы!

Эх, играй моя гитара о дорогах дальних!
На душе моей от песни сладко-горько станет.
Кружат юбки, вьются руки, льётся в танце песня.
В этот вечер, с этой песней мы станцуем вместе!

Тада-рада-тада-рада-тада-рада-ралы,
В чистом поле веселятся цыгане-ромалы!

Загрустит опять кибитка о судьбе колёснои
И заплачет семиструнка о той грусти слёзно.
Вот костра погасло пламя ,только дым клубится.
А цыганам ,а ромалам вновь дорога снится...

Тада-рада-тада-рада-тада-рада-ралы,
Спят под чистым, звёздным небом цыгане-ромалы.