Алло

Tina
- Алло.. Танюшка, здравствуй, это я,
как поживаешь? как здоровье, дети?
что ты молчала года полтора?
что нового у вас и в вашем свете?

- Да все в порядке.. ждешь? я напишу..
так закрутилась - все дела, заботы..
за день намаюсь, к ночи чуть дышу..
а вот недавно взяли на работу.

- Я рада, Тань! Работа хороша?
Да ничего, скажу тебе, - терпимо,
хоть отдохну, да отойдет душа,
бывает ведь совсем невыносимо..

ты знаешь - дети, дача, огород -
так надоело - но ведь надо кушать..
закатывала на зиму компот,
теперь засолки... ты устала слушать?

- Я не устала, Тань, ты говори!
- Да что сказать? вон дети вырастают,
поверить трудно, время так летит!
проходит жизнь... а помнишь как мечтали

с тобой о принцах-белых-лошадях?
твой принц живет со мной неподалёку,
столкнулась с ним на улице, на днях,
привет тебе... да что же я ей Богу...


что у тебя? что с сердцем? не болит?
приехала б от своего уюта...
Казенный голос в трубке говорит:
у вас последняя кончается минута...

- Танюш, пиши... целую... всем привет...
В ответ гудки... чего-то горло сжало..
Горошиной скатилась на паркет
слеза.. и судорожно плечи задрожали...