Ты - моя половинка

Ari
Ты  - моя половинка
В той моей половине,
Где зеркальная спинка
И часы на камине,
Где супы ароматны
И советы толковы,
Где так четко и внятно
Нетекучее слово.

Ты - моя половина,
Я - твоя одиночка.
Возвращаюсь с повинной,
С незаконченной строчкой
На тяжелые соты
Незаконченных комнат,
С грузом дел и расчетов,
О которых не помню.

Ты - моя половина,
Но в другой половинке
Невесомая глина
Станет хрупкой тростинкой,
В золотой паутине
Закачается сердце
На моей половине
За стеклянною дверцей.

Наклоняюсь в гостиной
Над блестящей пылинкой.
Мне нужна половина
И еще половинка –
Две неслитные силы,
Два великих начала.
Я себя не делила,
Я себя умножала.