Мы все давно перешли за грань...

Alexandr P
Мы все давно перешли за грань,
За ограду Эдемского сада.
Тихий отблеск луны, как китайский фонарь,
Оставленный кем-то после парада.
Мерцающий свет нас пронзает тенями,
Рыжеватый огонь освещает наш день.
И падают звёзды, мечты исполняя,
Завершая свой век, под сигналы серен.
И во всём этом смысл искать бесполезно,
Его в жизни нет, бессмыленна смерть,
Ради чужих предрассудков,
Ради военных побед,
Придуманных для недоумков!