Боль

Бамбоций
Здравствуй боль, не рад я нашей встрече,
Будешь снова душу мою рвать,
Мучить совестью, страданием калечить,
Памятью о прошлом попрекать.
Убеждать словами и рассудком,
Гнать в капкан, ловить в петлю тоски,
И пугая образиной жуткой,
С радостью надавишь на виски.
Но ответь мне, в чём же я виновен?
Только в том, что сильно полюбил?
Я не жду пощады, я спокоен,
Но забыть всё – выше моих сил.
Что ж ты ждёшь? Распни меня на плахе,
Душу кинь в объятья палачу,
Всё одно – ведь я рождён в рубахе,
И любовь забыть я не хочу.