Догонялка времени

Smoker
Все, что недописал – меня догонит
Соседом по купе в хмельном вагоне,
Который потерял и счет,  и смысл
Минутам и часам. И полустанкам,
Мелькающим,  как прожитые дни
Сквозь перестуки рельсовых суставов
И семафоров дальние огни.

…Сквозь реки детства – рыбные глубины,
До середины – равно, что до Рима!
Сквозь красных дат торжественный парад,
Где шли еще живыми  те, кто помнит.
Медали боевые, паста ГОИ,
В руках курсанта – черный автомат.

…Сквозь пленумов и съездов достиженья,
Чугун и сталь, евреев отторженье,
И пионерских галстуков концы…
Меня догонят времени резцы,
Оставив барельеф в моем сознаньи -
Суть разницы меж гротом и бизанью
В кружке  судомодельных мастеров,
Где паруса от времени по нитям
Рассыпались... И не восстановить их,
Как нервную систему тех ветров,
Что раздували легкие и мысли,
Но… Бессловесным выдохом зависли
И высохло чернильное перо…

Но почему же снова догоняет,
То прошлое невыспанными снами?
Тем, что не дописал, не произнес?
И знак вопроса – хищный, как цунами,
Смывает все ответы на вопрос…