Палач не плачь

Bomonster
Палач – не плачь! И начинай
Свою нехитрую работу,
Не говори, что неохота
Тебе отправить её в рай.

Ведь ты не волен выбирать,
И осуждать тебе нет права
Непостижимость её нрава
И право жить и умирать,

И право снова  воскресать
Там, где финал, казалось, жизни,
И в новом  облике капризном
Непостоянностью предстать,

Смешать надежды и печаль,
Разбавить веру чёрной местью,
А искренность – красивой лестью,
Скрыть смех и  слезы под вуаль,

И грёзы окунуть в туман,
Воздушные построить замки…
И душу вынуть наизнанку!
А это – хуже, чем обман!

Печальный подведён итог…
Палач – не плачь! Топор на взмахе!
Казнить! Казни!… Любовь на плахе!…
А то, вы думаете, кто…


14.07.03 18:50