Заступник царя

Батый Ирина
В судьбах мира наперед
Все известно. В Книге жизни
Сочтено: людей черед,
Путь с рожденья и до тризны.

Лишь Господь повелевает,
Все в своих руках неся.
Инок ж судьбы прозревает,
Милость Божию прося:

"После смерти позаставит
Весь народ почтить меня.
Будет царь - меня прославит,
Господи, спаси Царя!
С Божьей помощью явится
Множество чудес. Смотри,
Время смутное случится -
Боже наш, Царя храни!"

Саров, 2003.