Навстречу!

Удовиченко Юрий
Уже четверг - недели середина.
Скорее солнце послезавтра позови;
И я уйду, дорогой долгой, длинной -
Навстречу счастью и неведомой любви.
На поиск счастья и единственной любви.

Спущусь во двор, глаза закрою,
Чуть покрутившись, укажу куда идти.
И я не против: пусть случается со мною
Побольше всяких приключений на пути.
Как можно больше приключений на пути.

Под светом солнца, обдуваемый ветрами;
С природой за руку дороги обойду.
И на границе злой реальности с мечтами
Источник мудрости заброшенный найду.
Источник мудрости какой-нибудь найду.

Черпну, глотну - мудрее стану.
Источник жажду ненадолго уталит.
Я никогда их находить не перестану,
И людям их расположенье говорить.

Ах, где ты счастье? Я нашёл тебя однажды!
Не знаю, сможешь ли простить меня, понять-
Ведь заболел с тех пор другой заразной жаждой:
Уже счастливым, находить тебя опять.
Борясь за счастье, находить его опять.

А где любовь - ну та, что неизвестна?
Да бросьте - как могу я ведать, где она.
Я много думал про неё и, если честно,
Уверен, что она на свете не одна:

Остановлюсь - тогда её узнаю.
Не важно, я или она меня найдёт.
И лишь тогда сохдам чертог земного рая
И весь отдамся без остатка для неё.

Ну а пока - к чему всё это?
Зачем стремления заминками травить?
Ведь я иду сейчас вперёд навстречу лету,
А также счастью и неведомой любви.
Навстречу счастью и единственной любви.