Колпак щута- моя корона

Las
Колпак шута - моя корона
И я готов освистан быть толпой,
Коль я скажу чего то не смешное,
Ведь  все равно останусь я собой
Мой мир - во мне,
Над ним толпа не властна,
Он не доступен и не виден ей
Бог ей судья, пускай она глумится,
Ведь сам себя сужу я строже и сильней
Мои стихи - всего лишь отраженье,
Всего лишь угли прогоревших дней
Души непроизвольное стремленье
К полету выше, дальше и быстрей.
И я своей короны не стесняюсь,
Она мне Богом при рождении дана
Когда со сцены я под свист толпы
                спускаюсь
То звоном бубенцов поет, поет она.
Но я и сам не властен над собою,
Судьба нелегкая шута – моя  судьба
Ведь в сердце кровь не заменить водою,
С гордынею в себе так тяжела борьба...
И я  смеюсь, смеюсь, когда я плачу
Смеюсь от счастья, над толпою, над собою,
Смеюсь я над неудачею своей
Смеюсь над глупой, бесполезною борьбой.
И пусть колпак шута моя корона,
Он дан Создателем и я его ношу.
Я счастлив тем, что в жизни я имею
И ничего я больше не прошу….