И не только по четвергам

М.Рубин
От красивостей фраз не укрыться,
О красивой любви - не мечтать.
Я не знаю, во что воплотиться,
Чтоб работать - и не устать.

Философствовать нудно и долго,
Претендуя на правду, на вкус…
Кто мне скажет сейчас, что я только…
А не только изысканный трус?

Ах, изыск, утонченность, жеманность
Отвлеченность: не троньте, я там,
Где погибла моя бесталанность
И довольно уютно мечтам.

Прикажите подать на второе,
А на первое… это потом
Нам не впору мечты о разбое,
Но мы мир этот перевернем.

Оттого и лицо мое злое,
Что я злой, исключительный хам.
К сожалению, я так устроен.
И не только по четвергам.
22.06.2000