Я весь eще в марте...

Леонид Вафин
Я весь еще в марте, частично - еще в феврале,
Во времени звонкой капели…
А мне говорят, что - еще с позапрошлой недели -
Что лето уже разыгралось на нашем дворе.

Что лето уже разошлось – расцветает сирень.
А Вы, как и все, жить и чувствовать - поторопились.
Я видел, как Ваши глаза синевой засветились,
А мне поздравлять Вас не хочется. Грустно. И лень.

А мне поздравлять Вас не хочется, я не могу
Принять, что любовь не со мною у Вас – приключилась.
И даже течение времени так изменилось,
Что все происходит стремительно, все «на бегу».

И все происходит стремительно, словно во сне,
Но в бешеных ритмах проснется мелодия ретро -
То  я, возвращаюсь в пространство - февральского ветра,
Арбузного снега и в мартовский запах весны.

2002 г.