Все писали о луне, о звёздах и о снеге

Утешителин
Все писали о луне, о звёздах и о снеге.
Все писали о пушистых в инее ресницах.
И ещё - о троек зимних  беге,
И о том, что ночкою не спится...

И еще нередко - о замерзших ручках,
О румяных щечках зимнею порою.
Ну, и я писал тогда об этих штучках.
Ни к чему... Я этого не скрою.

Только вот сегодня  написать хочу я
О слезах замерзших на морозном ветре.
Вспомнить, как тогда на холоде ночуя,
Мы с тобой мечтали о горе Ай-Петри. 

1959