Сегодня

Тиамат
Сегодня звезд опять не видно,
Сегодня небо высоко.
Нет, мне не больно - мне обидно,
И лишь теперь - легко-легко.
Склонились белые туманы,
Но вновь душа моя сильна.
Все прежние закрылись раны,
И я тоскою лишь больна.
Она молчит и я несмело
Вхожу в ее высокий храм,
И вновь спадает покрывало
С дрожащих плеч к ее ногам.
В истоме, в сладком исступленье
Ее прошу я: «Дай ответ:
Зачем мое мне вдохновенье?»
В ответ лишь эхо: «трепет... бред...»
По галереям ветер бродит,
И факел на стене коптит.
Тоска опять, опять уходит,
Она грустить мне запретит.
Я вслед кричу ей: «Подожди же!
Мы будем вместе? – дай ответ!»
И вдаль уносится все тише
Ее прощальное: «нет... нет...»